EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 聰明教導 > 聰明校園人員定位處理...

聰明教導

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

聰明校園人員定位處理計劃

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


1 計劃概述
 
項目意義
仁微電子依托本身在物聯網有源RFID範疇,和聰明校園運用範疇的大批經歷積聚,將新興的有源RFID無線辨認技術、挪動通訊技術、互聯網技術和挪動互聯網技術引入校園,在不增長學校治理累贅的情形下,完成以下功效:
l  人員主動辨認,先生和先生無妨礙收支,無需刷卡;
l  先生主動考勤,進出校門主動斷定,精確實時將信息發送家長;
l  先生校內定位和軌迹查詢,活動軌迹了如指掌
l  車輛收支治理,外部車輛主動辨認,道閘主動擡杆,便捷、環保
l  花費治理,一卡通用,食堂、水控都可以使用
l  宿舍治理,進出宿舍主動辨認,主動統計報表
1.1 校門口先生收支校治理
表示圖
先生進出校門時必需帶卡,可將卡挂在胸前或許挂在書包上。進校時,起首進入校門外辨認區域時,標簽開端任務收回射頻,瀏覽器讀取到標簽信息後上傳數據,標簽分開校門外辨認區域時停滯任務。當先生經由過程校門,達到校門內辨認區域,標簽再次任務,又被瀏覽器讀取到。
瀏覽器讀取標簽信息後,將數據傳送給信息終端,信息終端在吸收到數據後,停止數據處置,斷定標簽是進校、離校或許是沒法斷定。然後經由過程有線或許無線方法發送給響應的後台治理體系。後台治理可以體系掌握的短信平台給先生家長或許先生發送短信或許APP信息。
離校的情形和進校進程相似。
學校也能夠采取該體系對教員停止考勤,後台治理軟件支撐響應的統計。
校門口場景圖
 
1.2 校園門禁通道治理
 
場景表示圖
 
對部門室內修建須要停止通道治理的,可以采取翼閘或許輥閘完成,先生和先生只需帶卡,便可完成1米閣下主動辨認開閘,在掌握進出的同時,大慷慨便了先生和先生的收支。經由過程軟件平台對閘機的受權、根絕不法人員經由過程閘機刷卡進出記載由客戶端收集法式收集後上傳到辦事器。
1.3 車輛收支治理
 
表示圖
 
功效目的
將受權的電子標簽固定在擋風玻璃處便可自在收支道閘體系,防止手動刷卡帶來的未便。
車輛進出時由攝像機抓拍車派司片,存儲車輛信息。
經由過程比較兩套體系所收集到的信息,可剖析出收支車輛的信息的有用性和真實性。
1.4 教室考勤治理
 
體系目的
在每壹個教室的門口裝置RFID門禁設備,當先生進出教室時記載先生的相幹信息,作爲先生考勤的數據根據。
場景
 
場景圖
功效完成
RFID體系可完成針對各教室自力受權,只要響應教室的先生攜帶響應受權的標簽達到教室時,該先生的信息才會被讀取並記載先生的相幹信息;
該運用可進一步擴大到會議出勤治理,在會議室裝置讀卡設備後,可主動統計加入會議的先生和教員人數。
1.5 校園定位治理
 
詳細的任務道理以下:
標簽在經由過程地標器感應的規模(直徑約4~6m)時,敏捷的將該含有該地標器ID的信息收回,處于鄰近的瀏覽器吸收到該標簽的信息後,敏捷的上傳到體系平台,平台軟件依據設備的地址即可標明該標簽的所處的地位.
學校途徑(行車道)的地位辦事場景
詳細見下圖
 
 
如上圖所示,普通瀏覽器和監控辨認同時裝置,停止RFID和視頻聯動。瀏覽器擔任完成對監控區域的籠罩,瀏覽器辨認人員車輛經由過程的時光和所在,監控攝像頭獲得圖象,一旦須要查詢該時段或許該人員車輛信息時,可和時查詢到視頻軌迹信息。
學校人行步道地位裝置場景

正文:當先生佩帶標簽從圖示的途徑上走過的會被響應的地標器感應,標簽會將感應到的地標器的編號發射出來,瀏覽器接收到該旌旗燈號後就上傳到體系,體系會在地圖是及時的反應該標簽的信息,並記載該信息在體系中,後續經由過程體系便可重現該標簽的行走軌迹。
樓層地位信息場景
樓層地位信息的供給重要是基于室邊疆標器來供給響應的地位信息,地標器重要安排在消防梯及電梯的收支口等處所。一旦人員經由過程該處便可經由過程裝置在鄰近的瀏覽器完成地位信息的搜集。
如上圖所示,室邊疆標器在消防梯間若是反轉展轉樓梯裝置則在每個平台處裝置一個地標器,而且在消防梯間每層裝置一個吸頂式瀏覽器。而在電梯間的出口,或許電梯間出來的必經通道上安排地標器完成樓層信息切實其實認。詳細的安排要參考修建的詳細構造。




前往列表>>