EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 聰明病院 > 病院人員定位處理計劃

聰明病院

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

病院人員定位處理計劃

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


〚 體系引見 

  今朝,浩瀚病院多在倡導“以患者爲中心”的治理理念,樹立了各類運用體系知足患者的需求,信息化水平大大進步,然則病院治理照樣不敷人道化和智能化。詳細表示在以下方面:

1)沒無形成對患者的地位治理,沒法控制患者的及時信息;

2)當患者有突病發情而又不在病房時,沒法實時告訴響應的主治醫師,形成醫療辦事的遲延,辦法最好救治機會;

3)病人在沒有獲得許可的情形下擅自走出病房乃至病院;

4)須要壹名最適合的大夫時,卻不知其處于病院哪壹個地位;

5)對醫療器械沒有同壹監控治理;

6)對寄存主要設備的區域沒有周密的安防體系;

7)對重生嬰兒沒有停止有用治理。

這些主要資産和人員的“低可見度”常常招致時光和資本的嚴重糟蹋,乃至形成沒法填補的效果。


QQ截圖20180929172726


〚 體系道理 

   體系重要是對任務人員、病人及物質的運動停止跟蹤定位或區域管束,同時控制運動時光,這就須要在人員身上及物質上放置一個代表其身份的無線定位終端,終端賡續地主動發射無線旌旗燈號,並在各個區域設置裝備擺設可以主動辨認這些終真個定位基站;定位終端和定位基站之間可以互相通信傳遞無線旌旗燈號,構成一個無線監控網絡,人員及物質不管到哪裏,其鄰近的定位基站可吸收到定位終端發送的無線旌旗燈號;定位基站把收到的定位終端信息,經由過程網絡傳輸到辦事器停止數據剖析和處置。辦事器將處置好的定位數據分發給監看和治理盤算機,以二維或三維地圖的方法顯示出人員及物質確當前地點地位;依據治理請求,在體系事後設置相幹人員及物質的運動區域和運動時光,一旦走出劃定規模或超越時光,體系可立刻斷定出異常並觸發警報,值班人員可即時地在屏幕看到產生異常的人員及物質和響應所在,采用響應辦法。

 


 

〚 體系功效 


人員及時監控

對醫護人員停止地位追蹤,具體檢查天天的任務數據,用數字化統計方法,有理可據,進步對醫護人員的監管,晉升辦事效力。 

對安保人員停止定位追蹤,檢查其能否在崗,對缺崗的相幹人員實時治理,進步治理效力;經由過程定位後,可以精確取得響應區域的安保人員信息,在產生不測的第一時光可以或許就近召集相幹安保人員停止處置,進步安保效力。

經由過程給病患佩帶定位腕帶,定位其地位信息,當其在病房外待的時光太久,腕帶會提示其回病床歇息;當吃藥的時光到了會提示其吃藥;突發不合時,可一鍵停止求救 。當腕帶被解開,後台監護人員也能第一時光收到提醒,實時檢查病患情形。


人員查找定位

輸出人員姓名或編號即可疾速定位要查找的人員地點所在。


醫療設備定位與資産治理

經由過程對各類醫療設備的定位監控,後台可及時檢查設備以後地位和具體的應用數據,便利疾速查找應用,關於閑置設備可進步應用率,完成物質可視化治理。對主要設備可設置電子圍欄,一旦分開監控區域,第一時光停止報警,並可在後台檢查設備具體進出記載。


進入禁區報警

限制區域,未經許可的定位終端進入將收回報警,在收支某些關隘時,可設定好經由過程前提,當不相符請求的定位終端收支關隘時將收回報警信息;或許某些區域只要在特定的時光才可進入,如在其他時段進入則被視爲不法侵入,也會收回警報。


嬰兒防盜防丟

給嬰兒佩帶電子腕帶,在定位網絡中設置電子圍欄,嬰兒一旦超越圍欄規模,體系會主動報警,從而起到防盜感化。


嬰兒防錯抱

體系後台可檢查壹切進入嬰兒區域內的相幹人員、逗留時光、能否有報警等信息,一旦產生抱錯可具體追溯全部事宜,疾速找到。


嬰兒防歹意更換

嬰兒腕帶爲防拆設計,腕帶一旦被翻開,體系也會主動報警,避免工資的歹意更換嬰兒,防止病院和家眷能夠惹起的膠葛。


運動軌迹回放

體系全天候記載人員或物質經由所在和時光,可對人員或物質活動道路停止跟蹤回放,控制其具體運動道路和時光。





前往列表>>