EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 其他 > 智能社區人員區域定位

其他

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

智能社區人員區域定位

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


 1.體系意義

  1)建立智能化、主動化、數字化、人道化、平安化、快捷化的生涯體驗社區的實際需求;

  2)晉升小區物業的治理程度、小區安防級別,改良物業的辦事抽象。進步對居民看法的呼應速度,可經由過程對保安、保潔人員的定位、及時對講等技術手腕,以更快的呼應速度爲居民供給優良辦事;

  3)經由過程挪動客戶端可以對突發事宜停止應急批示;

  4)智能社區體系的樓盤非分特別吸引花費者的留意,而在樓市降溫的時刻具有智能的樓盤也以其較高的含金量成爲“抗跌”樓盤。

  2.體系架構

   智能社區人員區域定位體系

  體系架構

  2.1 體系架構解釋

  智能社區人員區域定位體系有三部門構成:遠間隔門禁進出治理體系、室外定位治理體系、app定位查詢體系;室外定位體系、門禁進出治理體系前端信息收集後以RJ45以太網UDP形式傳輸到後台治理體系,後台治理體系依據標簽進出門禁進出前後次序及讀寫器吸收到的RSSI場強值盤算出人員進出門禁的前後次序及人員地點地位;在具有wifi籠罩的處所,挪動終端APP經由過程wifi與後台辦事器交互獲得或人的及時地位信息,從而完成地位及時跟蹤;

  2.2 門禁進出治理體系

  2.2.1 門禁進出表示圖

   智能社區人員區域定位體系

  門禁進出表示圖

  一體化讀寫器裝置在室廬樓門口,引出兩組125K線圈,分離是激活線圈A1和激活線圈A2,當帶有雙頻電子腕帶標簽的兒童或許訪客進入室廬樓大門時,間隔激活線圈A1 1~3.5米的規模時,低頻激活器收回電磁波旌旗燈號激活雙頻電子腕帶標簽,標簽被叫醒後,將標簽自己的ID信息及激活線圈A1以必定速度發送給一體化讀寫器,讀寫器收到雙頻電子腕帶收回的射頻旌旗燈號及激活線圈ID並經由過程TCP/IP接口授遞給後台;當佩帶電子腕帶的人員進入到大門內側時,激活器攜帶的電磁波能量逐步削弱直至不克不及再激活雙頻電子標簽腕帶,而激活線圈A2激活雙頻電子腕帶,異樣雙頻電子腕帶將自己的ID信息及激活線圈A2以必定速度發送給一體化讀寫器,讀寫器收到雙頻電子腕帶標簽收回的射頻旌旗燈號及激活線圈ID並經由過程TCP/IP接口授遞給後台,後台依據低頻激活器叫醒標簽、一體化讀寫器讀取數據的前後次序及分歧的激活器天線的ID編號做出斷定;

  注明,當室廬樓的門口寬度小于5M時,可以采取棒狀天線,如許施工裝置更簡略。

  2.2.2 門禁進出功效

  1)權限設置:兒童、白叟門禁進出權限設置,未經受權的兒童、白叟進出門禁,後台主動記載進出時光並可經由過程短信提示家長留意,以確保平安;

  2)地位跟蹤:及時定位人員進出哪棟樓,精確獲知人員進出時光記載;

  3)平安防備外來人員:訪主人員,暫時受權,計劃指定達到社區樓,不法進入其他樓棟,後台實時報警;

  2.2.3 硬件構成

  1)一體化讀寫器。裝置固定在室廬樓的大門口,引出兩路低頻天線,用于激活叫醒雙頻電子腕帶,同時一體化讀寫器停止腕帶標簽數據的吸收傳輸 ;

  2)低頻棒狀天線或許低頻纜式線圈天線,低頻天線接在一體化讀寫器上,用于激活雙頻電子標簽,完成人員進出斷定;

  3)光纖通信體系,光發信機、光收信機、光纖、中繼器、光纖銜接器、耦合器等配合構成了光纖通訊體系,用于將讀寫器收到的射頻旌旗燈號傳輸到監控中心。

  2.2.4 硬件裝置留意事項

  1)一體化讀寫器裝置時需留意裝置高度(普通在3-4米)、接頭防水(電源接頭、網絡接頭、125K低頻延伸線饋線接頭);

  2)低頻棒狀天線或許低頻纜式線圈天線,低頻天線接在一體化讀寫器上,假如室廬樓寬度小于5M,采取棒狀天線停止裝置,在大門的外側內側裝置激活天線,裝置地位離空中約1.5米高的地位。假如室廬樓的寬度大于5M,爲了包管激活的穩固性,采取地埋低頻纜式天線的裝置方法,切割空中埋設低頻線圈。門口裏側外側各安排低頻線圈,兩組線圈的距離不小于1.5M;

  3)光纖通訊體系裝置重要留意接頭防水;

  2.3 社區室外人員區域定位治理

  2.3.1 室外區域定位道理

  室外區域定位采取測算節點之間銜接旌旗燈號強度(RSSI)的辦法,應用無線旌旗燈號的空間傳輸衰減模子預算出節點間傳輸間隔。

   智能社區人員區域定位體系

  旌旗燈號傳輸衰減模子的丈量道理

  2.3.2 室外定位體系架構

   智能社區人員區域定位體系

  室外區域定位體系架構

  2.3.3 室外定位體系後果表示圖

   智能社區人員區域定位體系

  社區智能定位體系後果表示圖

  在社區外部,須要停止定位跟蹤的人員,佩帶公用的卡片電子標簽或腕帶式電子標簽,經由社區內的必定區域時,安排在社區的定位基站設備及時讀取標簽數據傳輸到後台停止處置,告訴人員以後的地位信息,該被定位人員的親屬可以在室內裏控主機上或許查詢機或許手機APP上及時查詢以後人員的地位。

  2.3.4 室外定位體系功效

  1)聰明物業治理

  訪客治理:可經由過程對訪客停止定位、運動軌迹跟蹤檢查,以完成安保人員爲訪客供給實時辦事,同時還可晉升小區安防級別;

  保安、保潔人員治理:經由過程無線定位技術可看到保安能否依照劃定線路巡查,可即時告訴保安爲鄰近的業主供給辦事;可檢查到保潔員地點的地位,可準確到樓;

  車輛治理:可經由過程對空中車輛的定位,讓物業人員懂得到小區空中分歧泊車區域規模內空余車位的數目,以便讓安保人員對進出小區的暫時車輛停止實時的勸導;

  視頻聯動: 定位體系和社區監控體系聯動,當有報警事宜產生時,體系主動彈出報警點鄰近的視頻,讓物業或業主第一時光看到現場情形。

  2)聰明家居

  實用于業主的治理功效:監控與業主聯系關系的家人、寵物的運動軌迹功效,業主自購卡片的治理功效,對用戶數據、卡片信息的批處置功效;

  給兒童佩帶定位標簽後,假如兒童私自跑出社區大門,體系主動收回報警,削減兒童被拐賣案件的產生;

  業主經由過程手機APP或許Web看及時檢查家人地位,接收白叟或小孩收回的自動乞助信息,疾速呼應。

  3)聰明資産治理

  業主或社區珍貴資産貼上定位標簽後,可歸入社區定位監護體系,業主或物業可及時檢查珍貴資産地位;

  當珍貴資産產生位移或許振動時,體系主動收回報警信息,提示業主或許物業留意防盜,有用禁止偷盜景象。

  4)聰明養老辦事

  如今白叟棲身的情況有兩種最多見,一是住在家裏,別的就是住在養老院。居野生老的老年人佩帶定位卡後,家眷可對白叟停止及時地位監護;

  定位卡有警情按鈕,白叟摔倒或產生其他風險狀態,可隨時震動按鈕報警,家眷或小區物業接收報警信息,防止險情好轉。

  5)擴大辦事

  短信提示:若一旦產生目的分開重點區域或許出口,或進入風險區域,發送短信給相幹任務人員停止實時處置。我們的體系經由過程API將及時報警信息上報給短信推送平台,供給觸發前提,終究由短信體系完成短信的發送。

  2.3.5 硬件構成

  1)一體化讀寫器也叫定位AP。裝置安排在每壹個視頻監控攝像頭地位點上和攝像頭停止綁定,及時吸收電子腕帶發送的數據信息並完成視頻聯動;

  2)光纖通信體系,光發信機、光收信機、光纖、中繼器、光纖銜接器、耦合器等配合構成了光纖通訊體系,用于將讀寫器收到的射頻旌旗燈號傳輸到監控中心;

  3)工業級交流機,將多路一體化讀寫器(定位AP)的UDP網絡轉換成單元外部局域網,將信息會聚到辦事器中運算。

  2.4app定位查詢體系

  2.4.1 人員地位、軌迹定位展現

  人員地位、軌迹定位查詢展現

  定位引擎同時支撐AP自動掃描形式和終端掃描形式,應用社區現有的Wi-Fi旌旗燈號籠罩,挪動終端停止旌旗燈號接入,擴大支撐對其他Wi-Fi設備(如筆記本電腦、PDA、Wi-Fi手機等)的定位。

  2.4.2 app定位查詢體系功效

  1)人員定位查詢跟蹤

  經由過程佩帶人員的電子腕帶,在挪動終端輸出被定位人員的標簽ID號,及時顯示人員地位信息。

  2)人員軌迹查詢

  在挪動設備端輸出人名或標簽ID號查找指定人員在一段時光的活動軌迹;

  3)社區內子員地位導航

  經由過程輸出終點和起點,可以計劃一條途徑,停止人員地位導航;

  4)增強辦事治理

  經由過程APP挪動終端,可以疾速與小區保安、物業、保潔獲得聯系,以取得高效辦事;

  5)確保兒童、白叟平安治理

  給兒童佩帶定位標簽後,假如兒童私自跑出社區大門,體系主動收回報警,削減兒童被拐賣案件的產生;業主也可經由過程手機APP或許Web看及時檢查家人地位,接收白叟或小孩收回的自動乞助信息,疾速呼應。

  6)珍貴物品防盜告警

  當珍貴資産產生位移或許振動時,體系主動收回報警信息,提示業主或許物業留意防盜,有用禁止偷盜景象。

  7)越界報警

  某些區域屬于風險區例如,泅水池、機房等,未經許可的人員進入將收回報警信息;也能夠在某些區域可以設定某些人員在設定的時光內禁絕分開,假如分開或消逝體系告警,例如劃定時光不克不及分開社區

  8)視頻聯動

  可以給每壹個定位設備綁定一個攝像頭,經由過程在監控真個地圖上,點擊定位設備圖挪用定位設備地點區域的視頻。當有特定的告警時,體系會主動調動身生告警的區域的視頻。

  3.PC端定位軟件引見

  3.1客戶端登錄界面

   智能社區人員區域定位體系

  3.2 體系主界面

   智能社區人員區域定位體系

  3.3 室內定位界面

   智能社區人員區域定位體系




前往列表>>