EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 其他 > 泊車位檢測反向尋車智...

其他

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

泊車位檢測反向尋車智能引誘體系

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


1、 體系意義

  1) 贊助顧客和車輛在最短的時光內找到適合的泊車場和泊車位,防止車輛找不到泊車場,出場後找不到車位助車主前往泊車場取車時,因為泊車場太大或許地形不熟,找不到車的成績。

  2) 贊助車主疾速找到車輛停放的區域,進步車主的滿足度,同時加速泊車場的車輛周轉,進步應用率和支出。

  3) 掌握公用泊車位常常被外來車輛占用的景象。避免未經受權的車輛私自進入泊車場。

  4) 堵住免費破綻,防止情面車的進入,更好的梗塞資金破綻。

  2、 體系架構及計劃論述

  智能泊車場治理體系有三部門構成(泊車位檢測、反向尋車、智能引誘體系)。第一,智能泊車場治理體系焦點硬件(包含:2.4G+125k雙頻半有源電子標簽、125k低頻激活器、全向讀寫器);第二,智能泊車場治理體系平台(包含收支口壹直車主動辨認進出體系、泊車位檢測體系、智能車位引誘和反向尋車體系);第三,硬件中央件(包含PLC、LED動態顯示引誘屏、查詢機、工業級交流機、機櫃、PC機、辦事器、不連續電源等);

  2.1 體系架構

體系網絡架構

  2.2計劃論述

  智能化泊車場治理體系包含收支口車輛主動進出辨認、泊車場泊車位檢測定位、智能引誘與反向尋車子體系構成,當車輛進出泊車場時,埋在收支口的低頻線圈,激活放置在車輛上的雙頻電子標簽,標簽自動發送標簽ID和線圈地址碼,被遠間隔2.4G讀卡器讀取,銜接掌握器,掌握閘機的開啓與閉合,到達壹直車進出治理。

  車輛智能引誘體系依據泊車位檢測體系供給的車位及時狀況,爲車位引誘供給數據,經由過程數據收集器和節點掌握器將數據及時發送到主控器和治理電腦,由主掌握器實時更新各個穿插路口引誘屏的空車位數,指引客戶泊車。同時依據車位應用情形掌握車位指導燈顯示分歧的色彩,白色爲占用,綠色爲空位,客戶在50米外便可看到,依據車位指導燈的色彩客戶可很快找到車位。

  反向尋車體系依據車輛上的雙頻電子標簽,停止車位檢測定位,在車輛定位的條件下,體系的記載裏有該車輛地點地位的信息,在前往泊車場尋車時,主人停止查詢車輛地位的操作加倍簡略,只須就近找一個查詢終端,直接讀代替表車輛身份的ID停止查詢,顯示屏上就會顯示該憑證對應的車位信息,如“B1層,A08分區”。就能夠將主人敏捷的從一個偉大茫然的空間裏,清楚的引誘到一個比擬小的區間內,在這個小區間內,對絕大多半主人來講,尋覓本身的車曾經不是成績,如許就完成了智能化的贊助主人尋車的流程。也能夠聯合查詢終端外面內置的電子地圖,及時主動生成線路圖,贊助客戶便利快捷的找到本身的車輛。





前往列表>>