EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 其他 > 工場人員定位

其他

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

工場人員定位

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


産品描寫


1、 計劃概述
  工場人員定位監控體系須要完成對任務人員地位信息、圖象信息停止收集、分發、監控、統計彙總。體系設備傳輸均采取以太網方法傳輸,傳輸經由過程IP局域網絡,把定位數據及視頻旌旗燈號傳輸到中心總控中心,經由過程電視牆直不雅展示人員及時動態散布、及時監控、不法入侵報警等界面,並對體系數據停止長達一個月(30天)集中存儲。
 
2、體系設計
2.1體系定位
■ 聯合用戶真實需求,我們設計團隊與用戶配合商討並肯定了工場人員定位監控體系:
  1.體系具有經濟性、靠得住性、先輩性和可連續發展特征;
  2.強調體系的靠得住性,確保高終點的先輩體系在將來運用過程當中的穩固、靠得住,並且能歷久不連續無毛病地運轉;
  3.強調體系的經濟性,應用新技術、新産品構建新體系,簡化體系建立難度和環節,進步子體系甚至部件的集成度,有用地、公道地下降體系建立均勻本錢;
  4.強調體系的實戰性,一切環繞用戶平安防備和營業睜開,體系辦事于實戰,詳細表現在對潛伏傷害的發覺、對緊迫突發事宜的處置上;
  5.強調體系的聯動,將人員及時軌迹與監控體系聯合起來,在一個平台上完成定位報警聯動的功效,施展平台的智能化、主動化特點,在下降人力監控強度的同時晉升體系的預警才能,相符“讓機械取代人完成死板任務”的唯物不雅;
  6.強調體系資本的同享,讓本次建立的體系成爲一個平面的、多條理的、全方位的、具有進攻層概念的人員定位監控體系,開放式的軟件平台爲體系資本二次應用、同享打下堅實的基石。
2.2設計亮點
  高速報警呼應:經由過程RFID任務人員實行動態散布,經由過程對癥結區域停止平安品級的設定,非受權人員入侵癥結區域能完成疾速的人員信息及影象材料的報警,完成疾速動態呼應;
  全天候監控功效:經由過程裝置的全天候監控設備,全天候24小時成像,及時監控工場室內、室外路口和周界的平安狀態;
  靈巧的點位安排:因為工場區域運用方法的多元性、多元化,RFID感應器及監控攝像機也會響應的產生轉變,能完成全方位的監控。在結構上,有些地位采取半球網絡攝像機,有些地位采取槍網絡攝像機,有些地位采取網絡高速球,不受裝置地位的約束,具有靈巧、便捷、穩固靠得住的特色。
  集中存儲功效:壹切的視頻圖象都在IP-SAN內集中存儲,迷信、平安。
  集中治理批示功效:軟件采取B/S架構設計,在批示中心或領導辦公司僅需應用閱讀器就可以完成及時訪問,完成對任務人員地位信息、圖象信息及時監控、突發事宜跟蹤、定位信息回放、報警處置及權限分派;
  回放查詢功效:有突發事宜可和時調看現場人員運動信息及畫面並停止及時錄相,記載事宜產生時光、所在、實時報警聯動相幹部分和人員停止處置,過後可對事宜停止查詢剖析;
2.3.體系構成
■ 人員定位監控體系都歸結爲:由前端子體系、傳輸子體系、存儲子體系、顯示子體系和掌握子體系構成。
 


(1)前端子體系
  即散布在在建LNG船的各個監控點的RFID感應器、IP網絡攝像機及立杆等。
(2)傳輸子體系
  即安排在工場外部的傳輸網,本次監控體系的骨幹網絡傳輸采取以太網。
(3)存儲子體系
  即安排在機房的IP-SAN網絡磁盤陣列,因為集中存儲形式,給前端子體系供給存儲辦事。並爲監控中心和分控客戶端供給材料檢索與回放辦事。
(4)顯示與掌握子體系

  即安排在監控中心的電視牆、辦事器、解碼平台、電腦、治理軟件停止集中監督與治理等,在本體系中任務人員借助它們完成監督與掌握功效。


2.4拓撲構造圖


 






前往列表>>