EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 其他 > 人員及時追蹤定位與企...

其他

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

人員及時追蹤定位與企業資産治理處理計劃

文章起源:       宣布時光:2019-04-16     閱讀次數:

仁微電子壯大的開辟才能,應用RFID低頻、超高頻和2.45G有源三種頻段,完成IT資産在櫃內定位及追蹤、通道門禁定位及追蹤、人員及資産區域及時定位及追蹤,包管了全籠罩、無盲區的對資産和人員停止有用的追蹤、定位及治理。


1、 近況和成績

  1. 治理效力低下,易失足

  因為缺少有用的資産數據收集手腕,資産台賬與現實辦事器很難對上號,再加上機務員數目稀疏,很難八面玲瓏,治理效力低下,失足在所不免。

  2. 平安隱患嚴重,取證艱苦

  經由過程網管體系的管控可以有用遏制信息內容的監管,然則一旦有背規設備湧現,假如不克不及在最短時光內掌握該設備,那末取證就異常艱苦。

  3.前清後亂、賬實不符、沒法追蹤

  因為資産的頻仍更改,常常會湧現賬實不符的情形,特殊是針對須要疾速定位詳細企業資産的地位就尤其讓人頭疼。

  2、 目的和收益

  1. 主動追蹤

  •主動追蹤企業資産進出情形;

  •主動追蹤企業資産準確地位(準確到U);

  •主動追蹤人員行進軌迹;

  2. 營業聯合

  •與營業流程體系完善聯合,使資産變革情形與營業無縫聯合,全方位保證資産平安;

  3. 少人值守

  •與機房其他體系(動環、視頻監控、網管體系、CMDB等)集成整合,終究完成無人值守;


3、 設計理念

  在全體物聯網體系中,我們將會應用到多項技術,個中包含無線組網技術(WiFi)、物聯網(無線射頻)技術(IOT)、資産體系軟件(AMS),只要將這多種技術停止有用融會,全體體系能力更好的去順應並施展其最大的優勢。

體系技術計劃——多種技術融會
資産全性命周期

  設計理念1——資産全性命周期

設計理念2——資産治理全籠罩無盲區

  設計理念2——資産治理全籠罩無盲區

  仁微電子壯大的開辟才能,應用RFID低頻、超高頻和2.45G有源三種頻段,完成企業資産在櫃內定位及追蹤、通道門禁定位及追蹤、人員及資産區域及時定位及追蹤,包管了全籠罩、無盲區的對資産和人員停止有用的追蹤、定位及治理。


設計理念3——運維整合,監控無盲區


設計理念3——運維整合,監控無盲區

  小結:

  采取RFID技術聯合網絡傳輸技術將資産平常治理運動與資産治理體系有用的整合在壹路,從而到達什物信息與體系信息的及時同步分歧;

  完成“資産全性命周期主動追蹤治理”,爲企業投資決議計劃、網絡計劃設計、網絡優化、資産公道分配等供給精確迷信的參考根據,有用增大投資邊沿效益和進步資産應用率,削減無謂的設備投資和閑置糟蹋;

  完成“治理無逝世角、監控無逝世角的主動追蹤治理”,使數據中心內資産運維任務呼應更加直不雅快捷,同時大幅度進步數據中心平安性;

  完成資産治理人、地、時、物同步治理有用下降和掌握平常治理和臨盆本錢,勤儉了每 年投入大批人力物力停止資産清點和無謂挑唆的 本錢,防止了因各類身分釀成的資産流掉,進步了企業治理效益;

  真正完成了資産治理任務可視化及數據信息采 集主動化。

  4、 處理計劃

IT資産櫃內準確定位概述

  IT資産櫃內準確定位概述

  以A3-RTL技術爲焦點,聯合雲平台及大數據剖析,以互聯網及挪動物聯網爲載體,完成IT資産主動化、智能化、精致化的平安管控平台。

  先輩的非接觸式定位技術,真正完成無需工資幹涉情形下完成對IT資産:

  微距位移偵測

  無極定位(厘米級定位精度,隨意率性地位準確定位)

  智能預警機制、

  現場可視化操作指點

  機櫃空間資本公道計劃

  智能分派

  全主動企業資産厘米級定位産品

  •智能上、下架監測;

  •準確到U(及非尺度U)的IT資産準確地位監測;

  •微距挪動偵測,可標準IT資産擺放尺度;

  •針對企業資産異常情形(U位毛病、機櫃毛病,不法存取等)主動報警!

空間資本優化及智能空間分派

  空間資本優化及智能空間分派

  體系可及時偵測機房內機架應用率及其動態情形,並以圖文方法停止展現,因為準確到U的準確定位技術引進,爲機房治理部分供給及時、動態準確數據,大大進步並優化機房應用率。

  應用體系主動獲得的持續可用空間信息,聯合上架辦事器的用電參數、歸屬營業體系、網絡用量參數、承重參數等信息,體系可瞄準備上架辦事器智能化推送可擺放的機櫃及對應U位,完成了智能空間公道計劃、兼顧及分派。

現場操作燈條指導

  現場操作燈條指導

  •體系供給的現場操作指導燈條,采取真彩LED燈,經由過程分歧色彩的指導燈可對現場操作人員詳細的操作停止可視化指點。

  •白色:不法狀況;黃色:異常狀況;綠色:預上架狀況;白色:選擇;藍色:維修狀況;滅燈:正常;

  因為應用了RFID技術,並聯合智能定位設備,可以對機房機櫃內的最小單元(U)停止主動(經由過程軟件設置也可手動觸發)辦事器偵測及定位治理,同時可依據設定的傳輸頻率,將讀取到的各個辦事器上標簽的信息傳輸至治理盤算機。

  擴大硬件模塊——機櫃內微情況監測

  •體系可監測機櫃內溫濕度情形;

  •經由過程體系可設定溫濕度警惕值,一旦超越,則連忙向監控室報警;

  •可與公共區域溫濕度體系完善聯合;

  •與定位掌握器擴大口相連,無需櫃內取電

  •體系可監測機櫃內開關門徑,並記載數據;

  •異常翻開及未正常封閉情形下,均會向監控室報警;

  •與定位掌握器擴大口相連,無需櫃內取電;

  擴大軟件模塊——挪動端接入

  • 體系可經由過程軟件方法和APP(APK)方法對現有資産停止及時查詢、跟蹤、定位、統計,完成異地管控;

  •體系經由過程多級權限掌握機制,完成分歧級別、分歧治理規模的多級管控,完成治理到人。





前往列表>>