EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 聰明養老 > 養老院敬老院白叟及時...

聰明養老

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

養老院敬老院白叟及時定位處理計劃

文章起源:       宣布時光:2019-07-29     閱讀次數:

  1. 體系意義

  1.1 對白叟院人員及時監視治理(信息中心可及時檢查白叟地位信息、白叟數目、任何房間白叟信息、白叟院人員動態變更、白叟遇突發工作乞助、進入風險區域告警信息等)。

  1.2 自動預警,處理變亂產生滯後性成績,將變亂產生隱患提早裸露,防止變亂產生

  1.3 忽然場景再現,物聯網技術與現有視頻聯動可及時檢查現場情形,爲分配相幹人員實時處理突發情形供給根據

  1.4 加重白叟院任務人員治理的任務量,削減人力本錢投入,進步任務效力

  1.5 進步白叟院治理任務的信息化程度,推進白叟院對白叟的治理任務向軌制化、標準化、及時化、發展,確保白叟平安穩固,爲慢慢完成白叟院“智能化全方位監管”奠基堅實基本。

  2. 體系架構與計劃論述

  養老院人員定位體系有三部門構成:遠間隔門禁進出治理體系、APP定位查詢體系、室外區域定位治理體系、室內定位體系。是應用古代化的技術手腕聯合現有養老院人員治理的現實情形,樹立一套具有人員區域及時定位、人員查找、越界(風險區域)報警、視頻聯動、遠間隔考勤、 軌迹回放、人員按鍵乞助等功效體系。人員定位與遠間隔門禁進出治理體系前端信息收集後傳輸到後台治理體系,後台治理體系依據標簽進出門禁進出前後次序及讀寫器吸收到的RSSI場強值盤算出人員進出門禁的前後次序及人員地點地位;在具有WIFI籠罩的處所,挪動終端APP經由過程WIFI與後台辦事器交互獲得或人的及時地位信息,從而完成地位及時跟蹤;

  2.1 遠間隔門禁進出治理體系

1

  吸頂式定位基站裝置在養老院大樓門口,引出兩組125K線圈,分離是激活線圈A1和激活線圈A2,當帶有雙頻電子腕帶標簽的白叟或許訪客進入大樓大門時,間隔激活線圈A1 1~3.5米的規模時,低頻激活器收回電磁波旌旗燈號激活雙頻電子標簽,標簽被叫醒後,將標簽自己的ID信息及激活線圈A1以必定速度發送給吸頂式定位基站,讀寫器收到雙頻電子標簽收回的射頻旌旗燈號及激活線圈ID並經由過程TCP/IP接口授遞給後台;當佩帶雙頻電子標簽的人員進入到大門內側時,激活器攜帶的電磁波能量逐步削弱直至不克不及再激活雙頻電子標簽,而激活線圈A2激活雙頻電子標簽,異樣雙頻電子標簽將自己的ID信息及激活線圈A2以必定速度發送給吸頂式定位基站,讀寫器收到雙頻電子標簽收回的射頻旌旗燈號及激活線圈ID並經由過程TCP/IP接口授遞給後台,後台依據低頻激活器叫醒標簽、吸頂式定位基站依據讀取數據的前後次序及分歧的激活器天線的ID編號做出斷定;

  2.1.1 遠間隔門禁進出治理體系功效

  1) 權限設置:白叟門禁進出權限設置,未經受權的白叟進出門禁,後台主動記載進出時光並可經由過程短信提示相幹人員留意或許停止報警,以確保平安;

  2) 地位跟蹤:及時定位人員進出那棟樓,精確獲知人員進出時光記載;

  3) 平安防備外來人員:訪主人員,暫時受權,計劃指定達到社區樓,不法進入其他樓棟,後台實時報警;

  2.1.2 硬件構成部門

  1) 吸頂式定位基站。裝置固定在大樓的大門口,引出兩路低頻天線,用于激活叫醒雙頻電子臉色,同時一體化讀寫器停止腕帶標簽數據的吸收傳輸 ;

  2) 低頻棒狀天線或許低頻纜式線圈天線。低頻天線接在吸頂式定位基站上,用于激活雙頻電子標簽,完成人員進出斷定;

  3) 光纖通信體系,光發信機、光收信機、光纖、中繼器、光纖銜接器、耦合器等配合構成了光纖通訊體系,用于將讀寫器收到的射頻旌旗燈號傳輸到監控中心。

  2.1.3 硬件裝置留意事項

  1) 吸頂式讀寫器裝置時需留意裝置高度(普通在3-4米)、接頭防水(電源接頭、網絡接頭、125K低頻延伸線饋線接頭);

  2) 低頻棒狀天線或許低頻線圈天線經由過程延伸線接在吸頂式定位基站,假如大樓寬度小于5M,采取棒狀天線停止裝置,在大門的外側內側裝置激活天線,裝置地位離空中約1.5米高的地位。假如大樓的寬度大于5M,爲了包管激活的穩固性,采取地埋低頻纜式天線的裝置方法,切割空中埋設低頻線圈。門口裏側外側各安排低頻線圈,兩組線圈的距離不小于1.5M;

  3) 光纖通訊體系裝置重要留意接頭防水;

  1.2 養老院室外人員區域定位體系 室外區域定位采取測算節點之間銜接旌旗燈號強度(RSSI)的辦法,應用無線旌旗燈號的空間傳輸衰減模子預算出節點間傳輸間隔。

1

  旌旗燈號傳輸衰減模子的丈量道理

1

  室外人員區域定位體系架構圖

  在室外區域,好比骨幹道、室外空闊區域等,裝置2.4G有源全向定位基站,定位基站的籠罩區域爲100m,人員佩帶雙頻電子標簽,人員進入2.4G讀寫器辨認區域,標簽自動發送的數據被讀寫器吸收到傳輸到後台停止處置,經由過程測算節點(讀寫器或許AP、電子標簽)之間鏈接旌旗燈號強度(RSSI)的辦法,應用無線旌旗燈號空間傳輸衰減模子預算出節點間傳輸的間隔,邏輯算法停止處置,終究算出定位點數據,定位區域最小在6到8M區域。

  2.2.1 養老院室外人員定位後果圖

  在養老院室外,須要停止定位追蹤的人員,佩帶公用的卡片電子標簽或腕帶式電子標簽,經由養老院室外的必定區域時,安排在養老院室外的定位基站設備及時讀取標簽數據傳輸到後台停止處置,告訴人員以後的地位信息,該被定位人員的親屬可以在室內裏控主機上或許查詢機或許手機APP上及時查詢以後人員的地位。

  2.2.2 室外定位體系功效

  1) 聰明物業治理

  l 訪客治理:可經由過程對訪客停止定位、運動軌迹跟蹤檢查,以完成安保人員爲訪客供給實時辦事,同時還可晉升小區安防級別;

  l 保安、保潔人員治理:經由過程RFID無線定位技術可看到保安能否依照劃定線路巡查,可即時告訴保安實時便利的爲白叟供給辦事;可及時檢查保潔員地位,可準確到樓

  l 車輛治理:可經由過程對空中車輛的定位,讓養老院人員懂得到小區空中分歧泊車區域規模內空余車位的數目,以便讓安保人員對進出小區的暫時車輛停止實時的勸導;

  l 視頻聯動:定位體系和社區監控體系聯動,當有報警事宜產生時,體系主動彈出報警點鄰近的視頻,讓養老院相幹人員實時及時看到現場情形。

  2) 聰明家居

  l 實用于養老院的治理功效:監控與養老院孤寡白叟聯系關系的家人的運動軌迹功效

  l 給白叟佩帶定位標簽後,假如白叟私自跑出養老院大門,體系主動收回報警,削減白叟喪失案件的產生;

  l 養老院相幹人員經由過程手機APP或許Web看及時檢查家人地位,接收白叟收回的自動乞助信息,疾速呼應。

  3) 聰明養老

  l 雙頻電子標簽卡有警情按鈕,白叟摔倒或產生其他風險狀態,可隨時震動按鈕報警,養老院相幹人員接收報警信息,防止險情好轉。

  l 短信提示:若一旦產生目的分開重點區域或許出口,或進入風險區域,發送短信給相幹任務人員停止實時處置。我們的體系經由過程API將及時報警信息上報給短信推送平台,供給觸發前提,終究由短信體系完成短信的發送。

  2.2.3 硬件構成

  1) 一體化讀寫器也叫定位AP,裝置安排在每壹個視頻監控攝像頭地位點上和攝像頭停止綁定,及時吸收雙頻電子標簽發送的數據信息並完成視頻聯動。

  2) 光纖通信體系,光發信機、光收信機、光纖、中繼器、光纖銜接器、耦合器等配合構成了光纖通訊體系,用于將讀寫器收到的射頻旌旗燈號傳輸到監控中心;

  3) 工業級交流機。將多路一體化讀寫器(定位AP)的UDP網絡轉換成單元外部局域網,將信息會聚到辦事器中運算。

  2.3 APP查詢定位體系

1

  人員地位、軌迹定位查詢展現

  定位引擎同時支撐AP自動掃描形式和終端掃描形式,應用社區現有的Wi-Fi旌旗燈號籠罩,挪動終端停止旌旗燈號接入,擴大支撐對其他Wi-Fi設備(如筆記本電腦、PDA、Wi-Fi手機等)的定位。

  2.3.1 APP定位查詢體系功效

  1) 人員定位查詢追蹤

  經由過程佩帶人員的卡式電子標簽或許電子腕帶,在挪動終端(手機、PDA等)輸出被定位人員的標簽ID號,及時顯示人員地位信息。

  2) 人員軌迹查詢

  在挪動設備終端輸出人名或許標簽ID號查找指定人員在一段時光的活動軌迹。

  3) 養老院內子員地位導航

  經由過程輸出終點和起點,可以計劃一條途徑,停止人員地位導航

  4) 增強辦事治理

  經由過程APP挪動終端,可以疾速與養老院內治理人員、保安、保潔、物業取的聯系,以取得高效辦事

  5) 確保白叟的平安治理

  白叟佩帶定位標簽,假如白叟未經由受權出大門,體系主動收回報警,削減白叟走掉案件的產生,養老院治理人員也能夠經由過程手機APP或許WEP及時檢查白叟的地位,接收白叟收回的自動乞助信息,疾速呼應。

  6) 越界報警、

  某些區域屬于風險區例如,泅水池、機房等,未經許可的人員進入將收回報警信息;也能夠在某些區域可以設定某些人員在設定的時光內禁絕分開,假如分開或消逝體系告警,例如劃定時光不克不及分開養老院。

  7) 視頻聯動

  可以給每壹個定位設備綁定一個攝像頭,經由過程在監控真個地圖上,點擊定位設備圖挪用定位設備地點區域的視頻。當有特定的告警時,體系會主動調動身生告警的區域的視頻。

  2.4 養老院室內定位體系

  完成室內子員區域定位,可以完成樓層定位與更準確房間定位

1

  定位到樓層

  在養老院大樓內,以樓層爲定位單位,也就是只須要曉得白叟在哪壹個樓層就能夠了,須要在樓梯出口區域裝置一台雙頻吸頂式定位基站,爲包管白叟出了樓梯,不管從哪壹個偏向行走都能被其一個激活天線激活到,是以要在樓梯口的走廊閣下兩側的和對面牆裝置激活天線,激活天線采取棒狀天線,裝置地位離在本層樓空中約1.5米高的地位,,當樓層裏有重點區域時,可在以後樓層把重點區域從樓層單位裏分出來 作爲別的一個定位單位,該定位單位也須要添加雙頻定位基站。

1

  上圖把白叟定位到樓層的設備裝置方法

  定位到房間

  須要更準確定位,也就須要曉得白叟在哪一層的哪個房間裏,則除須要在樓梯收支口處裝置設備外,還須要在每壹個房間門口1.5高地位裝置一個125K棒狀激活天線,房內裝置一個單頻定位基站,在走廊區域裝置雙頻定位基站,擴大4路125K低頻天線到房間門口,上圖爲把白叟定位到房間的設備裝置方法。

1

  高精度定位

  須要及時曉得白叟在哪一層,哪個房間的詳細誰人地位,則要在每壹個須要的空間裏裝置高精度基站。

  2.4.1 養老院室內定位硬件構成

  1) 吸頂式讀寫器(2.4G單頻定位基站)裝置在每壹個房間外面,及時吸收進入房間內的標簽信息,基于旌旗燈號強度(RSSI)的方法,定位人員在房間內

  2) 吸頂式定位基站(125K與2.4G雙頻一體機)裝置在走廊過道上,擴大4路低頻激活線圈,每壹個房間門口離地1.5米停止裝置,裝置在門口的邊門上,用于斷定人員進出房間

  3) 高精度定位基站(2.4G單頻高精度定位基站)裝置在每壹個須要定位的空間。

  4) 卡式電子標簽或許腕帶式標簽,白叟停止佩帶,停止人員定位,緊迫情形停止按鈕乞助報警

  5) 光纖通信體系,光發信機、光收信機、光纖、中繼器、光纖銜接器、耦合器等配合構成了光纖通訊體系,用于將讀寫器收到的射頻旌旗燈號傳輸到監控中心。

  2.4.2 硬件裝置留意事項

  1) 吸頂式讀寫器(2.4G單頻定位基站)裝置在房間正中心,采取吸頂式裝置方法,留意讀寫器裝置高度(普通在3-4米)、接頭(電泉源,網絡接頭)采取15V電源適配器供電傳輸。

  2) 吸頂式定位基站(125K與2.4G雙頻一體機)裝置在走廊過道上,四個房間共用一台設備,每壹個房間門口裝置一支125K低頻天線,留意吸頂式定位基站設備的裝置地位與高度,每壹個房間門口離地1.5米裝置天線

  3) 高精度定位基站(2.4G單頻高精度定位基站)直接裝置在須要定位的空間頂部,POE供電。

  4) 光纖通訊體系裝置重要留意接頭防水。



前往列表>>