EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 公檢法司 > 電動車主動防盜體系

公檢法司

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

電動車主動防盜體系

文章起源:仁微電子       宣布時光:2018-11-09     閱讀次數:


1計劃概述
  電動自行車是許多市民出行的重要交通對象,但頻仍的被盜,不只給本身帶來費事,也給警務任務帶來了壓力。若何處理電動自行車平安和治理成績,關系著千家萬戶的小我產業平安和平安出行成績,民生無大事,存眷電動自行車的平安治理就是存眷民生。爲從泉源上做好電動車的平安治理任務,以RFID技術和物聯網技術爲基本的治理體系,在聰明城市整體技術框架內,可以或許得以處理。
  隨著處置速度快、數據精確、主動辨認才能強的RFID技術日趨成熟,給單車裝上“RFID身份證”,借助城市物聯網感知系統,可以或許讓車主平安應用車輛,也可以或許爲公安、交警供給疾速破案的手腕和根據。以往小區或學校電動車喪失重要是由於單車數目不清晰,車主身份不明白。有了RFID防盜治理體系,就能夠對電動自行車從發賣、應用停止迷信有用的全程治理。


2、建立準繩
  依據“先輩、適用、穩固、靠得住”的總準繩,在聰明淮建立的框架內,設計和實行電動自行車智能治理平台。請求包管體系運轉的靠得住性、包管體系的設計壽命、包管信息平安的請求,包管應用人員的平安快捷。

3建立計劃
3.1體系設計




圖 41 體系拓撲表示圖
 



圖 42 體系拓撲圖


3.1.1電動自行車終端標簽
  在自行車上裝置RFID卡片,RFID卡距離播送發送2.45G旌旗燈號,旌旗燈號內容包括車輛辨認號,及數據平安信息。本項目RFID卡片由設備商同壹供給和制造,車主上牌時由公安部分對RFID卡片停止初始化和激活操作。詳細參數以下:
● 辨認規模:最遠80米的辨認間隔,具有主動辨認、追蹤、定位、搜集,無需人工幹涉;
● 平安加密:4字節加密ID,板橋全性;
● 任務頻段:2.45G微波任務頻段,數據傳輸速度高,間隔遠,功耗低,射頻輸入功率-20 ~ 0dBm;
● 任務壽命:3年;
● 任務溫度:-20℃~60℃;
● 均勻無毛病時光:3年;
● 機械特征:尺寸規格76*48*6mm,分量20g(含電池),防護品級IP65;



3.1.2、RFID基站(固定式瀏覽器)
  固定式瀏覽器是一個射頻數據收發設備,它可以賡續吸收被監控目的攜帶的電子標簽發射出來的數據,同時將吸收到的數據上傳給上位機或對應掌握器。本項目采取的瀏覽器知足大流量考勤請求。設備具有以下特色:
1、遠間隔,有用辨認間隔從2米到80米可調;
2、極高的防抵觸性,采取多種防抵觸計劃,可同時辨認500個以上分歧的射頻辨認卡;
3、高速辨認性,RFID的挪動時速可達200千米以上;
4、高抗攪擾性。采取全球搶先的射頻處置芯片,有用抵抗各類攪擾,數據穩固靠得住;
5、全球開放的ISM微波頻段,不必請求和付費;
6、高度集成,裝置便利,內置天線不必外接天線或線圈;
7、平安性。經由過程公用平安算法完成標簽信息的加密;
8、産品部件包括瀏覽器本體、喉箍、抱杆支架、L型支架、M6*10組合螺絲;
  瀏覽器吸收數據,並將吸收到的數據經由過程485線路傳送到通信箱;通信箱經由過程內部220V供電,並向瀏覽器供給DC12V電源,同時將吸收到的數據經由過程RJ45上傳至辦事器;辦事器停止數據剖析處置。

 


3.1.3、挪動檢討終端(挪動式瀏覽器)
  挪動式瀏覽器是一個手持射頻數據收發設備,配發給任務人員在案件現場,經由過程賡續吸收被監控目的攜帶的電子標簽發射出來的數據,肯定電動車地位。查找目的越近過程當中,終端停止語音提醒。
3.2、平台功效




圖 45 平台架構


3.2.1、標簽初始化及錄入功效
  錄入車主身份證號碼、住址、車輛上商標碼及其它車輛屬性。
3.2.2、車主APP功效
  車主可以經由過程APP肯定車輛地位,查詢車輛行走軌迹。同時APP供給車輛自助投保功效,用戶在APP上投保後,信息主動上傳到公安部分,公安部分查對車輛和車主信息後,將信息發送運營公司,由運營公司同壹向保險公司投保。
  車輛喪失後,車主在APP中停止報警操作,報警後車輛信息被標示爲喪失車輛,喪失車輛的RFID標簽旌旗燈號被RFID基站捕捉後,公安部分和運營公司將吸收到發明喪失車輛的預警信息,並經由過程地輿空間體系在地圖上標示出車輛運轉軌迹,車主在APP上也可以或許同步取得車輛運轉軌迹。
  跨越體系劃定的喪失車輛刻日後,APP將提醒車主啓動索賠請求,請求勝利後,索賠信息將上傳到運營公司體系中,由運營公司依照流程啓動保險賠付,待賠付經由過程後,將經由過程APP、短信等方法告訴用戶索賠成果,賠付金額及保險公司賠付電子單據可以或許在APP中查詢。賠付資金顯示在APP中,車主可以經由過程轉賬或到運營公司等方法提取。
3.2.3、公安上牌功效
  車主購車後,需到指定所在,經由過程自助機、櫃台網點或交警隊解決車輛上牌手續,解決人員在錄入相幹車主和車輛信息後,信息主動上傳雲端數據庫,數據同步同享到用戶APP、運營公司治理體系、公安治理體系。在上牌過程當中,車主可以選擇能否投保。
3.2.4、保險功效
  車主可以經由過程APP、自助機、櫃台網點解決車輛投保,投保信息將上傳到公安治理體系中,由公安部分查對車輛和車主信息,查對無誤後投保信息將上傳運營公司治理體系中,由運營公司啓動與保險公司的投保流程,經由過程信息交流與保險公司營業體系對接。
3.2.5、公安治理體系
  車輛上牌並裝置RFID標簽後,公安治理體系可以或許及時追蹤車輛運轉軌迹。車輛喪失後,體系主動啓動對喪失車輛的信息匯集,發明可疑車輛後將經由過程主動鎖定可疑車輛的運轉軌迹。體系供給與公安部分視頻監控體系接口,體系可以或許在收取報警信息後,主動啓動監控設備。
  在車主啓動索賠法式後,公安部分需對索賠信息停止查對,查對無誤後的信息將上傳運營公司治理體系中。
3.2.6、運營公司治理體系
  車輛上牌並裝置RFID標簽後,運營公司治理體系中可以或許即時獲得到車輛信息。體系供給各類台賬治理和統計剖析功效,同時供給設備巡檢和保護、運營保護人員排值班、庫存治理、財政治理等功效。
  同時運營公司治理體系包括索賠治理流程,對車輛索賠停止全進程電子化操作,索賠體系可以或許與保險公司營業體系對接。保險過期時,體系經由過程短信、APP方法提示車主。


4、城域物聯感知網絡擴大運用
  經由過程在城區規模內應用現有的通訊網絡和電力供給,如在路口電子警員杆或監控杆安排物聯網基站設備,可構成全部城市信息感知網絡的無縫籠罩,網絡中的信息載體(人、車、物)可經由過程終端設備及時、主動將信息傳至後台,爲平台數據處置供給靠得住根據。




前往列表>>