EN
EN CN

處理計劃Solution

工業4.0準確地位感知,分米級高精度定位體系

處理計劃

SOLUTION

首頁 > 處理計劃 > 聰明部隊 > 崗哨槍枝離位報警體系

聰明部隊

聯系我們


辦事熱線
021-68168658

傳真:86-021-

地址:中國台灣市浦東新區水芸路300號闵聯開辟大廈A座301室

崗哨槍枝離位報警體系

文章起源:       宣布時光:2018-12-24     閱讀次數:

1、配景簡介

  1.1、體系運用配景

隨著全球信息化程度的疾速晉升,進一步增強軍隊的信息治理,進步軍隊的平安防備手腕、確保軍隊的平安和進步軍隊的戰役力顯得尤其主要。以後,一些造孽份子應用假軍車、假牌、假證停止作案和弄各類損壞運動的情形時有產生;軍隊營區值班人員跑崗跑哨的景象也偶有所聞;未經請示,擅自外出、擅自開車冒犯軍紀的案件其實不鮮見。對此,很多軍隊已開端著手增強保密、守衛及人、車、物等方面的信息化治理任務,並作爲確保軍隊平安、進步軍隊戰役力的主要舉動來抓。

針對以後軍隊湧現的上述成績,我們以為信息化建立的重心是進步軍隊的“軟性”作戰才能,樹立具有預警、批示、掌握、防護、保證等多種功效爲重要目的的信息化治理勢在必行。

假如軍隊各單元在重要任務區、重點防備區、庫區、營區進出口通道等所在配備“電子檢測”或“主動辨認”體系。

並完成體系內的網絡銜接,使之具有通行主動辨認、進出及時記載、受權通行、不法進出報警、信息查詢、數據剖析等多種功效,關於增強保密、保安、守衛任務,確保兵器彈藥、配備及關鍵部分的平安;關於及時、精確、完全地控制軍隊的人、車、物情形,進步對軍隊迷信治理效能,加強軍隊的威懾力,均將起到積極感化信息化建立作爲將來部隊的盡力偏向,豈論分屬誰人軍軍種,以信息資本的開辟應用爲焦點的信息化建立任務,已歸入部隊建立的日程。是以,率先在國際采取RFID 技術,把遠間隔射頻辨認技術與信息技術、數據通訊傳輸技術、電子掌握技術和盤算機處置技術無機聯合開辟了 “尖兵(槍枝)離位報警體系”,處理了軍隊以下幾個方面。

  運用請求:

(1) 該産品是自立開辟的具有自立常識産權和自有技術尺度系統的國産高科技産品,彌補了國際空白,不存在技術的平安隱患。

(2) 産品能順應各類分歧的裝置和應用情況。

(3) 産品能同時辨認多個目的,特別合適軍隊對人員、車輛和後勤物質進出的治理。

(4) 無電磁凈化對人體的損害。

(5) 體系産品已成爲“超等智能型”,對用戶的技術請求極低,完成了簡略單純可調功效。

(6) 機能穩固、價錢廉價、便于與體系內的網絡銜接。

(7) 技術支撐便利、快捷。

上述技術産品的完成,勢必對部隊的信息化建立和“科技強軍”的計謀目的發生深遠的影響。

  2、産品特色及體系優勝性

2.1、射頻辨認卡爲 95 式步槍量身定做:本公司設計的槍枝離位報警體系中的有源標簽,與現實 95 式主動步槍的正品倉巨細分歧,可以便利的裝置或撤除。

2.2、射頻辨認卡防裝配報警:在設防的情形下,假如有人將正品倉內的有源辨認卡掏出,報警體系將會啓動,起到放裝配的感化。

2.3、優化的防誤報體系:本體系依據現實現場須要,合營紅外觸發器、延時繼電器等對全部體系停止優化,做到日常平凡不誤報,無情況時(槍枝離位)實時報警。

2.4、報警時光可調,報警間隔可調:因為讀卡器的奇特設計,使得射頻功率可調,從而完成報警間隔現場可調。

  3、産品體系構成

3.1、讀卡器:本公司自立研產生産的 2.45g 有源定向讀卡器(詳細參數目標見定向讀卡器仿單),在此體系中起到“監督”槍枝的感化。

3.2、有源卡:跟據 95 式主動步槍的正品倉量身制造,裝配便利,防裝配報警。

  4、後台治理軟件及體系功效

該軟件重要的功效就是完成報警,合營報警體系,設定報警前提。還有,可以或許即時監控崗位的運轉狀態。

  5、設備裝置

2.45G 遠間隔讀卡器依據崗位情況選擇頂裝(向下吸收標簽數據);

報警器裝置于需告訴報警的區域(掌握室),采取交換 220V 或許 DC12V 供電;

標簽裝置在槍枝的槍托地位(依據槍的型號分歧,可做變革)。

 6、體系拓撲圖




前往列表>>